Passer au contenu

Vie privée

 

1. Pour la Ville de Châteauguay, la sécurité et l'intégrité des renseignements personnels de ses utilisateurs sont importantes. De plus, toutes les mesures nécessaires sont prises afin d'assurer la protection de la vie privée de ses utilisateurs tout en leur assurant le niveau de qualité élevé auxquels ils s'attendent de la Ville de Châteauguay.

2. Les pratiques de la Ville de Châteauguay en matière de protection de la vie privée sont conformes aux lois et règlements fédéraux et provinciaux. La Ville de Châteauguay est en conformité avec la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

3. La Ville de Châteauguay recueille des renseignements pour une ou plusieurs des raisons suivantes : 

  • offrir une expérience positive à l'utilisateur et assurer la prestation des services;
  • comprendre les exigences de l'utilisateur;
  • gérer les activités de la Ville de Châteauguay et assurer leur expansion; et
  • satisfaire aux exigences relatives aux lois et règlements.

4. Utilisation de cookies

Le site Web de la Ville de Châteauguay utilise des « cookies » pour que vous puissiez vous connecter à nos services et personnaliser votre utilisation d'Internet. Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre disque dur par un serveur de pages Web. Il contient des informations qui peuvent être lues par un serveur Web du domaine qui l'a émis. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni propager de virus sur votre ordinateur.

Les cookies ont pour principale fonction de stocker vos préférences et d'autres informations sur votre ordinateur, ce qui vous évite d'avoir à entrer les mêmes informations et à afficher votre contenu personnalisé lors de vos visites ultérieures de ces sites.

Vous avez la possibilité d'accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs Web les acceptent automatiquement, mais il est généralement possible de modifier les paramètres de votre navigateur si vous préférez les refuser. Si vous refusez les cookies, il est possible que vous n'arriviez pas à vous connecter ou à utiliser d'autres fonctions interactives des sites et des services de la Ville de Châteauguay qui dépendent des cookies.

5. Utilisation des balises Web

Les pages Web de la Ville de Châteauguay peuvent contenir des images électroniques, connues sous le nom de balises Web, appelées en anglais single-pixel gifs, qui permettent la transmission des cookies à nos sites pour compter le nombre de visiteurs de ces pages et fournir des services co-marqués. Nous pouvons inclure des balises Web dans les courriers électroniques promotionnels ou les bulletins d'informations afin de déterminer quels messages ont été ouverts et lesquels ont fait l'objet d'actions.

La Ville de Châteauguay peut également utiliser les balises Web provenant de tiers pour établir des statistiques globales sur l'efficacité des campagnes ou autres opérations promotionnelles de ses sites. L'utilisation par des tiers des balises Web de nos sites dans le but de recueillir ou d'utiliser vos données personnelles est interdite.

6. La Ville de Châteauguay n'utilise ni ne dévoile les renseignements personnels pour des raisons autres que celles pour lesquelles ils ont été recueillis, sauf avec le consentement de la personne concernée ou tel qu'exigé par la loi. La Ville de Châteauguay conserve ces renseignements aussi longtemps qu'ils lui sont nécessaires.

7. La Ville de Châteauguay informe ses utilisateurs, lorsqu'ils en font la demande, de l'existence, de l'utilisation et de la diffusion de leurs renseignements personnels et leur donne accès à leurs renseignements.

8. La Ville de Châteauguay s'assure que les renseignements personnels fournis sont exacts, complets et à jour. Les utilisateurs peuvent vérifier l'exactitude et l'exhaustivité des renseignements et demander les modifications nécessaires, au besoin.

9. Les utilisateurs qui désirent obtenir de plus amples renseignements sur cette Politique en matière de protection de la vie privée, accéder à leurs renseignements personnels ou obtenir de l'information sur les renseignements dont dispose la Ville de Châteauguay ou formuler une plainte liée à la protection de la vie privée peuvent communiquer avec la Ville de Châteauguay.

 

 

 

Dernière mise à jour: 2011-09-23 09:55